Еда для дайвера

Кухня для дайвера

best food for diversПравильное питание для дайвера – это залог долгой “дайверской жизни”, потому, что позволяет сохранять и восстанавливать соли, минералы, полезные вещества, которые организм теряет во время погружения (2 дайва – до 1,5 литров жидкости). Витамины, содержащиеся в свежих овощах и фруктах, усваиваются организмом, в отличие от аптечных поливитаминов.Сливово-персиковое варенье богато питательными веществами, предохраняет от судорог, улучшает взаимодействие нейронов мозга и просто вкусно!

2 Comments

  1. Георгий Ризванов
    Август 30, 2012

    Перед погружением есть нужно достаточно калорийную пищу, с небольшим количеством углеводов и клетчатки (то есть сместить распределение в сторону белков и жиров) – мясные, молочные продукты, орехи. Но сахар все равно нужен, поэтому что-то сладкое обязательно должно быть в рационе.
    Между дайвами, если поверхностный интервал позволяет, лучше вообще ничего не есть и много пить как можно больше воды. Если очень хочется, можно пить чай, кофе с молоком и сахаром. А плотно поесть уже после погружений.
    Если погружение планируется на обогащенном воздухе, то завтрак должен быть обязательно и содержать достаточное количество сахара. Повышенное содержание кислорода усиливает процессы расщепления, что может привести к гипогликемическому состоянию. (На вопрос ответила Мария Тихомирова, дайвера, врач, отделения профпатологии водолазов и кессонщиков КБ №119, научного сотрудника отдела барофизиологии и водолазной медицины ГНЦ РФ-ИМБП)
    Больше рекомендаций от Марии Тихомировой читайте в статье по ссылке: http://diving-vsegda.ru/?p=599

  2. Alex
    Май 08, 2012

    А что лучше есть в день погружений, а что нет?

Comments are closed.